您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
市纪委监委驻市人力资源和社会保障局纪检监察组: 回访教育让“跌倒干部”重振士气再出发
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-18

  按照市纪委《关于开展十九大以来受处分人员回访教育工作的方案》的通知要求,12月12日至12月17日,市纪委监委驻市人力资源和社会保障局纪检监察组对监督单位6名同志开展回访教育。

  “感谢组织对我的关心!我会彻底放下包袱,以更加积极的态度面对工作和生活。”走出会议室的门口,市医保局职工刘某握着驻局纪检监察组组长卢勇辉的手感慨的说出了心声。2018年8月,刘某因违反工作纪律受到党内严重警告、撤销党内职务处分,一度陷入迷茫,身体健康还受到了极大影响。这次驻局纪检监察组的回访教育,帮她卸下了思想包袱,提振了工作士气。

  此次驻在单位6名回访对象都是党内同志,有4名同志仍然在岗位上履职,如果不能正视自己的问题,甚至对组织产生抵触情绪,思想工作不到位,可能对市人社、医保事业产生影响。

  驻局纪检监察组联合局机关纪委、回访对象所在党支部、相关部门领导开展回访教育,了解回访对象对所犯错误的认识、对组织的意见和要求;听取回访对象所在党支部及单位对其改正错误、思想认识、工作表现情况的评价。通过回访教育,将教育、监督、管理、激励贯通起来,帮助回访对象提高认识、改正错误,激发履职尽责、担当作为的内生动力。(市纪委监委驻市人力资源和社会保障局纪检监察组)

编辑:罗希特