您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组: 开展受处分人员教育回访工作
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-18

  “感谢组织对我的关怀和帮助,受到处分后我思想压力大,多亏领导、同事给了我很大的鼓励,让我度过了最艰难的几个月,我一定尽力弥补我所犯下的错误。”面对市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组工作人员的回访,监督单位二级机构年轻职工方某感慨道。

  为认真贯彻“惩前毖后、治病救人”方针,帮助受处分人员放下思想包袱,积极投入工作,近日,市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组集中开展受处分人员的回访教育,对综合监督单位2018年1月以来5名受处分人员进行了回访教育。

  该纪检监察组根据回访对象的违纪违法案情、所受处分类型,结合处分期间个人工作表现及面临的实际困难,通过开座谈会、个别谈心谈话等方式,对回访对象进行针对性回访教育,充分掌握回访对象对所犯错误的认识情况、生活和工作情况,听取所在单位对其思想状况、现实表现、工作实绩的评价,做好回访对象的思想教育和心理疏导工作。

  据了解,此次开展受处分人员的回访教育工作,一方面是帮助受处分人员提高认识、知错改错,引导其放下思想包袱,消除顾虑,积极作为;另一方面是对处分决定执行情况以及被处分人职务级别、工资档次、年度考核及绩效奖金、职务晋升任免情况进行进一步监督检查,确保处分执行落实到位。(市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组)

编辑:罗希特