您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
市纪委监委驻市财政局纪检监察组: 开展驻点监督 助推财政治理能力提升
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-16

  今年以来,市纪委监委驻市财政局纪检监察组对市财政局国库集中支付中心、财政评审中心和政府采购公品商城三个部门进行驻点监督,加强对平台、中介等社会关联度高的相关部门、岗位和人员的监督,突出监督检查基础制度中存在的漏洞和隐患,促进财政治理能力提升,取得了较好的监督效果。

  一是发挥“探头”作用。对国库集中支付核算中心、公品商城、财政评审中心开展驻点监督,分别推进三个部门提升工作水平,完善风险防控制度。二是发挥“纽带”作用。对基层关注的热点问题公品商城开展系统调研,通过召开市直部门座谈会、前往区县调研、个别谈话等形式,广泛收集意见建议,对“公品商城”改革创新事项,以公正客观的视角看待和分析问题,通过监督既为改革者鼓劲,又收集问题促进改革,推动公品商城完善升级,发挥派驻监督纽带作用。三是发挥“督查”作用。对驻点监督中发现的问题,持续跟踪,督促被监督单位及时报告情况,切实整改到位。(市纪委监委驻市财政局纪检监察组)

编辑:罗希特