您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
市纪委监委驻市财政局纪检监察组: 立足监督职能 助力打好防范化解重大风险攻坚战
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-13

  打好防范化解重大风险事关经济转型升级和高质量发展,事关全面建成小康社会成败,事关经济社会发展大局稳定。防范化解政府性债务风险不仅是一项经济工作,更是一项政治任务。市纪委监委驻市财政局纪检监察组坚持有效运用监督执纪“四种形态”,以担当行动诠释对党忠诚,持之以恒正风肃纪,为打好防范化解政府性债务风险攻坚战提供纪律保障。

  一是加强警示教育。要求财政干部强化风险防范意识,提高防控能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。二是坚持问题导向,充分发挥专责监督作用。通过一线核查、专业调查、查阅资料等方式开展监督检查,积极排查潜在风险和隐患,及时发现防范化解重大风险中的不作为、慢作为、乱作为等问题。三是督促整改落实。督促财政等部门切实采取防范化解措施,加强自查自纠,推进清理整改,规范项目投资,严控债务增量,规范项目融资,控制隐性债务,用机制创新推动标本兼治,通过制度化、信息化、公开化,努力从源头上防范漏洞。(市纪委监委驻市财政局纪检监察组)

编辑:罗希特