您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
市纪委监委驻市城管执法局纪检监察组: 开展驻在单位纪检监察干部业务培训
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-12-12

  “作为一名纪检干部,你能旗帜鲜明,敢于斗争吗?”“我为纪检工作、为城管局做了什么?”“将来回忆青春时令你自豪的几件工作是什么?”在长沙市城管执法局纪检监察干部业务培训班上,市纪委监委驻市城管执法局纪检监察组副组长李江华向全体与会同志发出“扪心三问”。12月9日,驻局纪检监察组推动驻在单位开展全局纪检监察干部业务培训,机关纪委、直属单位纪委书记、各党支部纪检委员等50位同志参加。

  培训班邀请湖南大学、湖南师范大学等高校教授,讲授习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史方位与现实意义、十八大以来党风廉政建设形势与政策、新形势下纪委如何专责监督等内容。驻局纪检监察组结合自身实际专题培训信访办理、“四种形态”正确运用等业务知识。全体参训人员还集中观看了警示教育片《叩问初心》。

  通过集中学习培训,增强了驻在单位纪检监察干部依规依纪依法履职意识,浓厚了监督执纪干事氛围,队伍素质工作能力得到进一步提升。“这些课程设计很好,老师的授课非常精彩、非常专业,对我们工作很有指导意义。”长沙市城市管理监督指挥中心纪委书记庞薇表示。(市纪委监委驻市城管局纪检监察组)

编辑:罗希特