您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市农业农村局纪检监察组:前移监督关口 推动综合监督单位主体责任的主动落实
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-10-10

  为进一步做好中秋国庆期间的正风肃纪工作,驻市农业农村局纪检监察组根据综合监督单位的实际情况,坚决履行好监督职责,坚持“关口前移”,早发信号、早打招呼、早做提醒,采取驻在单位自查自纠,纪检监察组随机抽查的模式,督促综合监督单位在特殊节点提高政治站位,忠实履行好从严治党主体责任,做好中秋国庆期间的“四风”问题纠治工作,确保节日期间风清气正。

  市农业农村局结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和市委巡察工作,成立了双节期间党风廉政和“四风”纠治专项工作领导小组。充分利用手机APP、党建QQ群、信息微信交流群、廉政微信工作群、廉政文化走廊等发布通报和提醒信息,打好预防针。同时,通过明察暗访重点督查了机关及二级单位对中秋国庆纠“四风”工作的落实和对发现问题的整改情况。

  检查中,督查组就市供销总社在党建、主体责任,“四风”、财务、公车管理和节日值班等进行了抽查,并就督查中发现的25个问题列出清单,督促市供销总社迅速进行整改。收到整改清单后,市供销总社对抽查中存在问题较多的市供销经贸发展总公司班子成员开展了集体廉政谈话,对存在轻微“四风”问题的2人进行了提醒谈话,对值班不在位的人员进行了提醒谈话并通报批评,其他问题也正在按时限积极整改中。

  下一步,驻市农业农村局纪检监察组将紧盯相关问题的整改,紧盯党委班子主体责任的落实,抓住监督首要职责,全面推进市农业农村局和市供销总社从严治党工作的全面提升。(驻市农业农村局纪检监察组)

编辑:罗希特