您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市自然资源和规划局纪检监察组:“特殊”党课为56名处级干部擦亮初心
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-30

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育“往心里走、往深里走、往实里走”,在市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组的建议下,9月29日,市自然资源和规划局党组通过播放原长沙市国土局党委书记、局长曾令亮和原长沙市规划管理局副局长顾湘陵的忏悔视频,以案释纪,为全系统56名副处级以上领导干部上了一堂生动的党课。

  曾令亮和顾湘陵两人都因严重违纪违法被组织查处,且两人的主要违纪违法事实都主要集中在任职国土、规划部门期间。为发挥两个案件对全市自然资源规划系统在职领导干部的警示教育作用,在市纪委监委的大力支持下,该局党组联合驻局纪检监察组,将曾、顾两人的忏悔视频制作成党课视频,并结合本次主题教育面向系统副县级以上单位的班子成员专题播放,警醒后来人。

  在现场交流讨论时,与会人员纷纷表示一定深刻吸取教训,防微杜渐,立好“三观”,守住底线。

  “今天这两名‘主讲人’我都认识,有一个曾经还是我的领导,出事后我们都觉得很惋惜,今天再次看到他在镜头中现身说法,心情有点复杂,与其犯错后悔错,不如犯错前严以律己、珍惜自身。”一位副县级领导干部听完党课后感叹道。

  “这样的教育活动言之有物,动之以情,晓之以理,避免了空对空、走过场,很有针对性和实效性,是一堂生动的党课……”市纪委监委第二监督检查室主任姚喜琳在会后说道。

  “前车之覆,后车之鉴。这堂特殊的党课为我们敲响了警钟,再一次告诫我们,要进一步强化廉洁意识,构筑‘不想腐’的思想防线。”驻局纪检监察组组长苏启丰说。(市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组)

编辑:罗希特