您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市自然资源和规划局纪检监察组: 集中通报16起典型案例,推进主题教育“三走”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-27

  9月27日,市自然资源和规划局党组结合当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开全系统党员警示教育大会。会议通报了近年来市纪委监委以及驻局纪检监察组查处的16起典型案例,传递了执纪越往后越严的强烈信号。党的十八大以来,市自然资源和规划局共处分干部75人,其中开除党籍1人,留党察看5人,撤销党内职务1人,党内严重警告9人,党内警告22人,其他行政处分28人。

  “通报中都是些熟悉的人、熟悉的事,他们犯错的基本路径相似,通报这样的案件并开展警示教育,起到了非常好的震慑和警醒作用,也体现了组织用心良苦和对我们的关心……”该局征地拆迁管理处处长付煜说。

  会上,全体党员参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,党组书记陈晓阳结合典型案件通报,给党员上党课、提要求、明初心、强使命,叮嘱全体党员“不能忘记走过的路,不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发……”

  “这次‘不忘初心、牢记使命’主题教育融入了很多廉政教育元素,我们将通过增强学习的针对性、实效性,推动主题教育往‘深里走、往实里走、往心里走’。”局长冯意刚表示。(市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组)

编辑:罗希特