您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市卫健委纪检监察组:一堂“关键少数”庭审现场警示教育课
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-26

  为用好身边反面典型开展警示教育,9月20日,市卫健委班子成员、系统直属单位党政一把手、市第四医院全体领导班子成员共40余人,在雨花区人民法院现场旁听了市第四医院原院长段晓明涉嫌受贿案的庭审。

  把警示教育“课堂”搬到法院庭审现场,改变以往说教警示方式,用看得见、直观感受的方式对“关键少数”领导干部以案明纪,以达到“惩处一人、教育一片”的效果,这是推进市卫健系统廉政警示教育的一个重要手段。

  “人最大的敌人不是别人,而是自己;最终打败自己的也不是别人,而是自己。”这是段晓明以身破纪、以身试法付出惨痛代价后的幡然悔悟,一件件违法事件被公诉人掷地有声的指证,一句句忏悔的语言,让大家亲身感受到了:失去监督的权力,一旦出现偏差,将会造成不可挽回的后果。大家在庭审现场旁听了段晓明案的审理过程,深受震撼和触动,在惋惜之余,大家纷纷表示:今后一定要以此案为鉴,警钟长鸣,慎用手中权力,做到公私分明,不越纪法红线,始终抱着为民之心,才能无愧于党的培养,无悔于人生。(市纪委监委驻市卫健委纪检监察组)

编辑:罗希特