您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市自然资源和规划局纪检监察组: 盯关键 督重点 聚焦特护期间安全工作抓监督
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-25

  今年以来,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组根据机构改革对驻在单位职责职能带来的新变化,坚持“以人民为中心”的理念,聚焦重点、盯住关键,将部门对安全工作的监管实施再监督摆在重要的议事日程。

  会议联审。驻局纪检监察组和局党组一道审定全年的安全工作方案,重点就地质灾害防治和矿山安全监管在年初作出部署,党组领导分季度到联系点督导,汛期和特护期明确领导值班、带班,建立快速反应机制。现场共督。驻局纪检监察组组长以党组成员的身份协助联系浏阳的安全生产工作,每季度到联系点督促调研一次,为安全生产出谋划策。“盘问”督促。为促使大家绷紧弦、履好责,近日,驻局纪检监察组分别对局分管办公室和安全的有关领导,以及办公室、矿管处等有关负责人就特护期安全和稳定工作进行特别提醒和谈话。

  “生态修复处、矿管处要对地质灾害防治和矿山生产安全进行进一步监督检查,全面落实监管责任,强化‘防风险、保安全、迎大庆’的政治意识和责任担当……”9月23日,局长冯意刚就吸取湘潭县“9.22”特大交通事故教训、做好当前市自然资源和规划系统安全工作提出要求。

  “派驻纪检监察组要提高政治站位,聚焦重点,盯住关键节点、关键人、关键事,全力做好特护期间的安全工作督查。”驻局纪检监察组组长苏启丰表示。(市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组)

编辑:罗希特