您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市自然资源和规划局纪检监察组:“三严”举措确保机构改革中办公用房不超标
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-24

  9月23日,长沙市规划监察执法支队搬至劳动路原国土局办公大楼办公。至此,长沙市自然资源规划系统对办公用房进行全面的优化调整完成最后一批搬迁。在本次机构改革中,该局以“三严”举措腾退办公用房2235平方米。

  在本次机构改革中,市自然资源和规划局由原国土局、原规划局合二为一组建而成。面对办公室整合调整难度大的问题,为确保搬迁顺利并提高利用效率,局党组统一思想,提高政治站位,明确了“三严”举措:严标准,严格按照党政机关办公用房配备标准执行;严纪律,不容许有例外、不容许有拖延、不容许有消极抵触;严问责。对不听招呼、顶风违纪的人和事坚决问责和查处。“机构改革过程中,对办公用房方面的规定我们要严格按照十八大以来的有关要求不折不扣执行好、落实好……”局长冯意刚明确表示。

  据了解,机关办公室整合后,该局对搬进了新的、没退旧的,在两边有办公室没及时腾退的迅速进行了纠正,杜绝变相超标。同时对分局和二级机构按配备方案和配备原则开展了普查,整改了2处,对原雨花规划分局440平方米办公用房交给机关事务局统一调配使用,对原开福规划分局485平方米办公用房予以退租,对原芙蓉规划分局、原岳麓规划分局1000余平方米办公用房予以腾空等待处理。

  “组成新的自然资源和规划局后,不仅方便了老百姓办事,还实现了人合、事合、心合、力合。虽然办公条件没以前舒适,但大家的工作热情和激情不减,为人民服务的宗旨意识也更强了。”局党组书记陈晓阳介绍。(市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组)

编辑:罗希特