您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市生态环境局纪检监察组: 以政治建设为统领推动纪检、党务工作高质量发展
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-08-08

  “广大党员干部要通过学习,进一步理清思路、明确责任、提升素质,把学习成果转化为指导工作、谋划工作、促进工作的本领和能力,以党的政治建设为统领,全面推进各级党组织党务、纪检工作开展。”市生态环境局党组书记、局长潘胜强在市生态环境局系统纪检、党务干部培训会上表示。

  近日,为切实提升新时代纪检、党务干部的政治、业务素质和实际工作能力,市生态环境局召开2019年纪检、党务干部培训会。会上,与会人员重温入党誓词,随后,市直工委委员易红玉、市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长向建州先后围绕《公职人员必须坚定不移讲政治》《纪检监察高质量发展的形势与任务》两项内容进行授课。

  “聚焦政治生态和自然生态的‘污染源’,对近年来查处的生态环境系统典型案例进行剖析,精准施教,强化纪检、党务干部风险意识和问题导向,提高履职能力。”向建州通过对省内外生态环境系统八大违纪违法案例深入剖析,归纳总结了政治纪律和政治规矩意识不强、“两个责任”缺失缺位等7个方面的违纪违法案件主要特点,结合市生态环境局作风建设深化年活动,督促党员干部把自身摆进去,进行廉政风险自查,筑牢党风廉政“防火墙”,驻局纪检监察组编印《2018年以来生态环境系统违纪违法典型案例选编》供大家会后学习。向建州就纪检监察工作存在的问题和不足以及推动纪检监察工作高质量发展的对策措施等内容进行了阐述,号召全局党员干部积极适应新形势、应对新情况、解决新问题,不断提高工作质量和水平。

  “培训内容很丰富,授课内容对落实好生态环境工作的使命和职责很有帮助。”市生态环境局干部纷纷表示获益匪浅。

  接下来,驻局纪检监察组将紧密结合生态环境系统机构垂改工作,强化纪检干部全员培训和廉政风险防控,助力打造生态环保铁军。(市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组)

编辑:罗希特