您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市工信局纪检监察组: 针对重点防风险 开展廉政提醒谈话
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-01

  为加强项目资金管理领域的监督,确保资金拨付实施过程遵章守纪,严防滋生腐败,近日,市纪委监委驻市工信局纪检监察组对市工信局、市科技局等驻在单位48名项目资金管理负责人开展廉洁提醒谈话。

  长沙市工信局、市科技局每年都有数亿的资金项目,为了防范风险,年初,该纪检监察组出台《关于对专项资金管理加强监督的实施办法》,将监督触角伸入关键环节,加强重点部门日常监督,不定期地对有关项目处室负责人进行廉政提醒谈话。

  “提醒谈话只是手段,我们的目的就是要让党员干部增强政治意识和廉洁自律意识,对自己负责,还要对家人、对同事负责,树立正确的权力观、价值观、人生观。”该纪检监察组组长廖岚介绍。

  据了解,今年以来,针对“关键少数”,该纪检监察组共走访谈话46人次、日常廉政谈话63人次、任前廉政谈话17人次、督促单位党组谈话2次。处置问题线索11件,办结8件,处分3人,免职1人,诫勉谈话(诫勉)3人,提醒谈话7人,挽回经济损失11.22万元。

  参加完廉政提醒谈话的工信局产业政策与投资规划处副处长朱理劲感概地说道:“投资规划处每年有多达7亿的工发资金,廉政风险高,压力也非常大,纪检监察组的提醒很到位,我在以后的工作中要做到四慎,即慎权、慎欲、慎情、慎独,提升自己的思想境界,自觉接受监督。”(市纪委监委驻市工信局纪检监察组)

编辑:罗希特