您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市自然资源和规划局纪检监察组:“三全”监督 三管齐下 确保驻在单位机构改革顺利推进
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-06-27 15:44:28

  “今天新任命的分局局长,你们都要问一问自己:一问自己是否做到了我将无我,不负人民,不负事业,二问自己是否不问出身,对规划、国土的同志一视同仁……”6月25日,市自然资源和规划局内五区分局领导班子搭建敲定到位,在领导班子任命大会上,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组长苏启丰从业务工作的筹划、廉政风险的管控到“六大”纪律的执行等重点领域“十问”履新上任的内五区分局局长。这是继5月15日该局机关59名中层干部任职以来,局党组和该纪检监察组围绕该局机构改革开展的第二次集体廉政谈话,参加此次廉政谈话的有新任命的内五区领导班子及原规划、国土五区分局中层干部、部分工作人员共158人。

  全力推进政治监督,浓厚政治氛围。为了将原规划和国土部门工作人员思想和行动统一到中央和省、市机构改革的决策上来,该纪检监察组要求班子成员服从全市机构改革大局,严格按照改革路线图、时间表、任务书,从严从细落实机构改革各项工作,将机构改革作为一项政治任务和重要工作完成;要求中层干部和工作人员落实原规划和国土部门党委、党组下发的纪律要求,不得传播小道消息,不得跑风漏气;各部门不得出现违反政治纪律、组织纪律的行为,不得出现突击发钱物、公款吃喝和违规处置账内账外固定资产的行为。

  全程跟进方案制定,抓好重点监督。驻在单位党组先后两轮制定了局内设机构和人员职责方案,经市委组织部批复后实施。该纪检监察组全程参与方案的讨论审定以及改革细节和人事安排,保证机构改革的顺利进行。

  全员覆盖廉政谈话,抓实日常监督。该纪检监察组、局党组严格按照“两个责任”的分工各司其职,局党组成员按照分工对分管部门的干部职工进行谈心谈话;该纪检监察组在局机关59名中层干部和内五区分局39名班子成员的任命大会上开展集体廉政谈话,要求全体工作人员毫不动摇讲政治,不计得失讲大局,始终如一守纪律,局机关及分局工作人员近400人参加。通过抓好日常监督,局党组成员和该纪检监察组不断落实“两个责任”,该纪检监察组对市自然资源和规划局的廉政谈话实现了全员覆盖,为该局机构改革的顺利完成提供纪律保障。(市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组)

编辑:罗希特