您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市生态环境局纪检监察组:借他山之石 攻己身之玉
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-31

  市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组自派驻以来,一直注重与兄弟纪检监察组学习交流,取长补短,确保派驻监督高质量发展。5月29日,该纪检监察组、局机关纪委一行前往市纪委监委驻市水利局纪检监察组开展学习交流。

  该纪检监察组一行首先参观了驻水利局纪检监察组谈心谈话室、科级干部廉政档案建设情况,随后,两组开展深入座谈,驻市水利局纪检监察组组长熊力介绍了两家综合监督单位市水利局、市应急管理局的基本情况、特点、监督工作心得体会、典型案例查办等情况,副组长柳立平就如何压实主体责任、拓展监督方式、处置问题线索、加强自身建设进行了详细阐述。两组人员还就项目资金使用、内部采购监督展开充分探讨。

  此次学习交流活动,大家纷纷表示深受启发,收获良多。市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组向建州组长在总结学习交流经验中表示,下一步要善于借鉴他山之石,不断提升工作水平,切实履行监督第一职责,紧扣政治监督、着力整治形式主义和官僚主义,督促全市生态环境系统领导班子落实主体责任、推动干部担当作为;强化“嵌入监督”,近距离、全过程紧盯公权力,在行政审批、行政执法、政府采购等关键环节主动嵌入,深入监督,提升监督实效;进一步支持机关纪委开展监督,强化机关纪委力量增强履职能力,做好派驻监督与内部监督的协同配合。(市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组)

编辑:罗希特