您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市发改委纪检监察组:多举措守好五一“廉关”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-30 16:48:06

  “五一”临近,市纪委监委驻市发改委纪检监察组迅速行动、主动作为,多措并举守好“廉关”,确保各综合监督单位廉洁、文明、安全过节。

  4月28日,市纪委关于抓好“五一”期间“四风”问题有关工作的通知下发后,该纪检监察组认真学习领会通知精神,研究制定落实方案,并迅速将《通知》传达到各综合监督单位。同时,按照组内分工,以干部联系单位的方式深入各监督单位,开展节前作风建设明察暗访。

  4月29日,督促市发改委召开党委中心组第四次(扩大)学习,邀请市委党校马列教研部陈果博士作《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》专题讲座暨“五一”节前后作风建设部署会。会上,驻市发改委纪检监察组组长、市发改委党委委员宋志元表示,各级党组织和主要领导干部要进一步担负起主体责任,机关党委(机关纪委)和各单位专(兼)职纪检监察员要认真履行好监督职责,结合省委巡视、交办问题的整改、结合集中整治形式主义官僚主义专项督查、结合学习贯彻《监督执纪工作规则》,通过开展一次廉洁承诺、一次谈心谈话、一条温馨提示、一次自查自纠的“四个一”活动,引导党员干部切实严守作风建设各项规定,坚决刹住不正之风。

  节日期间及节后,该纪检监察组还将不定期采取多种形式对综合监督单位公车使用、公款消费、值班人员在岗等作风建设落实情况进行监督检查,驰而不息纠正“四风”。坚持把纪律和规矩挺在最前沿,把监督第一职责落实到第一线。对“五一”期间有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,坚决从严查处,持续形成震慑,大力营造廉洁、节俭、文明的良好氛围。(市纪委监委驻市发改委纪检监察组)

编辑:罗希特