您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市自然资源和规划局纪检监察组: 青年论坛话“清廉”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-30 16:12:33

  “如何聚焦廉政老话题,防范岗位新风险?”“如何通过青年来推动系统厚植廉洁文化?”4月29日,一场别开生面的青年论坛在长沙市自然资源和规划局、长沙市林业局的广大青年当中引起了强烈反响。

以点带面 推动全局

  今年是五四运动100周年,也是自然资源和规划局、林业局新一轮改革的元年。为让青年干部系好人生第一粒扣子,走好走稳职业的第一步,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检组牵头策划,联合市自然资源和规划局、市林业局在人民大会堂开展了“弘扬五四精神,争做新时代廉洁奉公好干部”青年论坛。

  市林业局党组书记、局长唐曙光介绍道:“青年是单位事业发展前进的重要力量,思想要比老一辈同志更加开放、活跃,开展廉政论坛,能够较好地帮助他们树立正确的价值观、廉洁观,使他们健康成长,同时也以活动为引子,在全体党员干部中营造浓厚的廉政氛围,厚植廉洁文化。”

  “采取辩论赛、论坛这种青年喜闻乐见的形式教育青年廉洁奉公,让廉洁自律意识深入青年的心,使他们在未来的跑道上健步如飞。”市自然资源和规划局党组书记陈晓阳如是说道。

聚焦发展 点燃激情

  当天,100多名青年围绕“如何廉洁奉公”展开讨论。大家争相发言,关于“争做廉洁奉公表率”的讨论在会场理性而热烈地展开。

  “依法行政是我们行使职权的底线。守住这个底线,就是守住了廉政的底线。”市自然资源和规划局供应处青年干部黄颖说道。

  来自市林业局的青年执法干部刘志超则表示,“现在生态文明建设已成为基本国策,我们感受到森林资源守护责任重于泰山,守护生态红线就是生态安全的底线,是不能触摸的‘高压线’,一旦触摸就要让越界者受到应有惩罚、付出巨大代价。”

廉洁有我 事业有为

  市自然资源和规划局局长冯意刚介绍说:“青年党员要发挥先锋模范作用,党组班子成员更要带好头,为青年干部做好榜样,加大廉政主题教育,主动履行党风廉政建设‘第一责任人’责任,自觉落实主体责任。”

  市纪委监委驻自然资源和规划局纪检组组长苏启丰表示,希望以此次论坛为载体,以廉政为主线,让广大党员干部廉洁有我,事业有为。(长沙市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组)

编辑:罗希特