您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市交通运输局纪检监察组: 深入一线督查,坚决破“网”打“伞”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-29 18:19:18

  4月22日至26日,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组深入驻在单位相关执法站点、管理服务对象一线,开展了为期5天的扫黑除恶专项督查。

  此次专项督查,纪检监察组认真查找我市交通系统可能存在的强揽交通建设工程、暴力对抗交通执法、在驾校或维修企业强行索取保护费等10种黑恶势力类型,以破“网”打“伞”为目的,查找黑恶势力背后的“保护伞”和“关系网”,督查组采用明查与暗访相结合的方式,深入长沙火车站、长沙大托治超站、湖南机电驾校、长益高速复线指挥部、长沙霞凝港海事处等可能存在涉黑涉恶问题的现场进行摸排,暗访车站非法营运执法队员、公路治超执法队员的执法情况,与旅客、司机、学(船)员、群众交谈。结合督查暗访,与驻在单位主要领导和分管扫黑除恶专项斗争工作的领导交换意见,指出存在的问题和薄弱环节,压实工作责任。截至目前,市交通局、市公路局、市公路局和纪检监察组向市扫黑办上报涉黑涉恶问题线索3条。

  下一步,该纪检监察组将持续聚焦车站、码头、港口等涉黑涉恶问题易发多发重点部位,始终以破“网”打“伞”为督查重点,彻底铲除我市交通运输系统黑恶势力滋生土壤。(驻市交通运输局纪检监察组 姚立军)

编辑:罗希特