您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市政府办公厅纪检监察组: 聚焦中心工作 擦亮监督“探头”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-09 16:51:37

  今年是市委市政府确定的营商环境优化年、产业项目建设年,作为机构改革中新组建的行政审批服务局,在“两个年”建设中承担着十分重要的工作职责。市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组牢牢把握全市工作“主旋律”,将监督“探头”聚焦中心工作,助推市委市政府决策部署落实到位。

  以政治监督为引领,督促市行政审批服务局党组切实履行主体责任,加强对各项工作的领导。纪检监察组督促新局开展定纲领定方向系列工作。春节假期刚过第二天,市行政审批服务局党组会即研究审定了《“三重一大”事项集体决策实施细则》《党组党建工作责任清单》《党组中心组学习制度》《党组意识形态工作责任分解》等纲领性文件。2月22日,市行政审批服务局召开2019年党风廉政建设推进会,下发《2019年党风廉政建设工作要点》。通过党建引领、纪律规范,确保新成立的行政审批服务局坚定正确的发展方向。

  多种方式全方位加强监督,切实增强监督实效。列席市行政审批局“三重一大”事项党组会议,有针对性提出纪检监察意见,加强监督,规范权力运行。参加针对政务大厅建设的“七项工作”检查月评会,督促对发现的问题整改落实到位;3月份对班子成员、科级干部及重点岗位人员全面开展廉政谈话,着眼于岗位廉政风险点,做到抓早抓小,提前防范,主动监督。

  加强作风建设督查,促进政务服务水平得到切实提升。对政务服务大厅不定期开展明察暗访,重点检查大厅工作人员上班在岗情况、工作状态、工作作风等情况。严格落实省委巡视组反馈意见,对多次被群众举报的住建委窗口某工作人员坚决进行调整。督促市行政审批服务局强化对“七项工作”检查成果的运用,建立对政务大厅服务不优、作风不良人员交流、调整机制。(驻市政府办公厅纪检监察组)

编辑:罗希特