您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市委办纪检监察组:以政治建设为统领强化政治监督
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-03-05 16:39:03

  近日,市纪委监委驻市委办纪检监察组召开专题组务会,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。

  “以政治建设为统领,强化政治监督是具体的而不是抽象的。”大家一致认为,纪检监察干部必须认真学习领会贯彻落实《意见》提出的任务和要求,立足职能职责,强化政治监督,督促党员领导干部把“两个维护”落实到行动上来。

  下一步,该纪检监察组将督促党办系统各单位认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严格执行重大事项请示报告制度;同时重点围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、党的路线方针政策和党中央重大决策部署执行情况等方面着力强化政治监督,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。此外,针对市委办系统涉及办文、办会、调研督查、重要活动组织、重要公务接待等方面工作较多,坚持问题导向,结合贯彻落实中央八项规定精神和《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》精神,进一步加大对重点工作领域改进工作作风、特别是防止和克服形式主义和官僚主义的整治工作力度。(驻市委办纪检监察组)

编辑:罗希特