您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市自然资源和规划局纪检监察组:问计监督对象 主动接受监督
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-03-04 16:59:35

  “您如何评价驻局纪检监察组2018年工作开展情况?您认为纪检监察组的监督力度如何?您对纪检监察组2019年工作有何意见建议……”近日,市自然资源和规划局每位干部职工都收到了一份关于派驻监督工作的调查问卷,这也拉开了一场特殊的“专项”监督——让监督者自己接受监督。

问卷加调研,全面收集意见建议

  “开展此次调查主要是落实‘监督者必受监督’要求、在机构改革特殊时期及时听取监督对象对派驻监督工作的意见和期盼的需要;为尽最大可能收集到同志们的真实想法和意见,这次调查问卷采取不署名的形式,从简设置了调查问题。”该纪检监察组组长苏启丰表示,该组还在近期开展的一季度对各单位的专项监督检查中,增加了座谈调研方式,面对面听取有关情况及意见建议,确保触角伸至一线。

剖析并吸收,助推派驻监督高质量发展

  此次调查问卷共收回697份有效问卷,从统计结果来看,98.7%的受访同志对纪检监察组2018年工作给出了肯定评价,99.3%的受访同志对接受派驻监督持积极态度,希望派驻纪检监察组进一步加大监督力度或维持现有监督力度。在问卷调查和专项督查调研中,该组共收到各类意见建议89条,主要集中在加强警示教育、重点监督服务群众情况、为敢于担当的干部担当、深入基层单位监督指导等方面。苏启丰表示,下一步,纪检监察组将逐个消化吸收所收到的高质量意见建议,把大家的“金点子”变成工作的“好抓手”;纪检监察组今后会继续开展类似的调研活动,始终保持监督者与被监督者的沟通渠道畅通。

  “让被监督者来评价监督者,以亲和方式拉近了监督与被监督的距离,类似这种沟通方式应多多开展。”市自然资源和规划局局的一名干部在调查问卷上如是写。(驻市自然资源和规划局纪检监察组)

编辑:罗希特