您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市文化旅游广电局纪检监察组:“咬耳扯袖” 引导领导干部廉洁过节
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-02-01 16:34:48

  “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。针对合并后的长沙市文化旅游广电局组建过渡时期运行逐步规范和工作点多面广的情况,为确保驻在单位干部职工过一个文明、欢乐、祥和的春节,进一步提高党员干部廉洁自律意识,1月31日,市纪委监委驻市文化旅游广电局纪检监察组再次召开驻在单位党员集体廉政谈话会议。

  驻市文旅广局纪检监察组组长杨倩之以《中国纪检监察报》上《紧盯节点,管出习惯》的短文切入,领学中央关于节日廉洁纪律精神,并结合当前工作对与会人员进行叮嘱:认清形势,筑牢思想防线,要充分认识到春节是考验干部作风的重要节点,杜绝侥幸心理;明确底线,不踩纪律红线,做到“五个管好”,即管好手、管好嘴、管好腿、管好钱、管好车,坚决防止“四风”问题反弹和隐性变异问题发生;落实责任,加大监督力度,各部门负责人切实担负起主体责任的落实,针对本部门的廉洁风险点做好教育提醒和防范,局机关纪委要加强督促检查。

  驻市文旅广局纪检监察组在日常监督工作中着重把握关键节点,给党员干部勤“咬耳朵”、常“扯袖子”。元旦以来,除开展集体廉政谈话外,纪检监察组开展了多轮的明察暗访、约谈关键岗位人员等工作,对检查中发现的问题督促及时整改,对关键岗位人员再三强调纪律要求,严防党员干部借机搞节日“四风”问题,营造风清气正节日氛围。(长沙市纪委监委驻市文旅广局纪检监察组)

编辑:帅涵华