您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市民政局纪检监察组:交流学习促提升 总结分析谋发展
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-25 18:03:32

  “作为纪检专干我最大的体会是纪检工作要做好‘严、细、实’三字文章。重点岗位和关键环节要‘严’把关,日常工作重点要抓‘细’节,监督成效重在促落‘实’。”

  “我认为执纪监督要把好树立廉洁理念、完善工作制度、督促检查落实‘三关’,做到工作不零碎、不浮于制度、毋讳言,在学思践悟中提升自己。”

  “作为基层专职纪委书记,工作5年,有困惑、有徘徊,但更多的是坚持和坚定,我觉得干纪检工作需要把准职责定位,坚定‘两个维护’是关键,争取领导重视是保证、突出监督防范是重点,关键少数提醒不能少。”

  ……

  这是1月21日上午,长沙市纪委监委驻市民政局纪检监察组召开的2家综合监督单位纪检监察干部会议上,纪检监察干部代表进行经验交流分享的场景,大家结合自身履职情况畅所欲言,谈体会,谈做法,谈困惑。

  会上,派驻纪检监察组结合派驻监督执纪情况,从主体责任意识、落实管党治党责任、强化责任担当3个方面对2家综合监督单位一年来全面从严治党工作进行总结回顾。同时,指出部门主体责任落实不实、监督责任弱化、干部纪律意识淡化3方面存在的具体问题及表现,进行深入分析。并就做好2019年纪检监察工作和加强纪检监察干部队伍自身建设提出明确要求。

  该派驻纪检监察组组长奉蓓蕾叮嘱全体纪检监察干部把践行“两个维护”作为首要职责。当好参谋助手,助推全面从严治党向纵深发展;突出工作重点,抓好政治建设、政治生活,关键少数、关键人、关键领域的监督;围绕整章建制,把监督工作抓常抓细抓实;注重方式方法,体现纪检监察工作的温度,有效运用监督执纪“四种形态”,早发现、早提醒、早防范,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神助推民政残联事业高质量发展。(长沙市纪委监委驻市民政局纪检监察组)

编辑:帅涵华