您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
【清风“两会”进行时】驻市政协机关纪检监察组:挺纪在前 多措并举为全会护航
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-10 19:06:13

  编者按:近日,长沙进入“两会”时间。市、区县(市)两级切实抓好会风会纪监督工作,派出会风监督小组和会风监督员,以现场巡查、明察暗访等形式持续开展监督检查,让纪律监督在“两会”期间无处不在、无时不有,确保“两会”清风劲吹。

  1月7日,政协长沙市第十二届委员会第三次会议开幕,为进一步严肃大会期间的会风会纪,营造风清气正的会议环境,长沙市纪委监委驻市政协机关纪检监察组配合政协机关党委对全会期间的会风会纪监督工作进行了精心安排部署。成立会风会纪监督组,进一步明确职责分工,细化任务。

  监督组成员将市委“九不准”纪律规定、监督组名单及举报电话编入会议指南,印发会风会纪提醒卡和会风会纪承诺书;制作“九不准”纪律规定水牌,设立举报箱,摆放会场出入口;要求委员统一住宿、统一就餐,制作登记表格,全程管理监督。做好每日重要会风会纪问题零报告的统计和汇总工作,高标准严要求,不间断对会议现场、委员驻地等进行监督检查,对附近的饭店、商场、娱乐场所等进行明察暗访,公布会风会纪监督电话,受理有关会风会纪和拉票贿选的问题线索,对违反会风会纪的行为,将予以严肃处理,决不姑息迁就。始终把铁的纪律挺在前面,确保了会议各项议程圆满完成。(市纪委监委驻市政协机关纪检监察组)

编辑:帅涵华