您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市规划局纪检监察组:加强政治监督 为机构改革保驾护航
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-01-10 18:40:56

  “深化党和国家机构改革,是党中央作出的重大决策部署,全体干部职工要坚决贯彻中央、省市有关机构改革的部署要求,要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立‘四个意识’,坚决做到‘ 两个维护’,自觉拥护改革、参与改革、配合改革……”近日,长沙市规划局党委下发专门通知,要求该局各单位、部门严守改革期间各项纪律,确保该局机构改革工作顺利进行。

  1月3日,全市深化机构改革动员大会召开以后,市纪委监委驻市城乡规划局纪检监察组切实提高政治站位,督促综合监督单位党委严格落实主体责任,进一步严明纪律要求,确保各自系统的机构改革工作平稳有序推进。

  连日来,市规划局、国土局把主体责任牢牢扛在肩上,迅速贯彻落实全市机构改革动员大会精神。1月4日,市规划局迅速组织召开局中层干部以上会议,传达学习全市机构改革动员大会主要精神;1月7日,该局党委又专门出台了《关于严明改革纪律确保机构改革工作顺利进行的通知》,要求局属各单位、部门严守政治纪律、组织纪律、财经纪律、保密纪律、工作纪律,确保全局工作平稳过渡。“市规划局党委及全体干部职工要坚决把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,严禁有令不行、有禁不止,严禁上有政策、下有对策,严禁搞变通、打折扣、拖延改革。坚决做到讲政治、讲党性、讲纪律、讲大局,不散播小道消息,不发表不恰当言论,营造良好氛围。”该党委书记、局长冯意刚说。

  市国土局要求全局上下要坚决服从市委、市政府的决定,在机构改革的关键时期,进一步加强队伍管理,确保队伍高度稳定,保证人财物各个方面按照要求开展工作;近期,按照局党委要求,该局领导班子成员在带队开展本系统绩效考核中,重申了机关改革相关纪律要求,把责任传导至每一位干部职工。

  “在改革关键时期,纪检监察组将严格开展监督,对违反纪律的问题,发现一起,严肃查处一起”。驻市规划局纪检监察组组长苏启丰表示。(长沙市纪委监委驻市城乡规划局纪检监察组)

编辑:帅涵华