您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市交通运输局纪检监察组:发挥“探头”作用  开展建设项目专项督查
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-12-06 18:44:14

  11月27日至30日,长沙市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组开展了长沙市自然村通水泥(沥青)路建设项目专项督查,督查组与市交通局相关处室组成的验收组一道,实地查看了长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市部分自然村通水泥(沥青)路建设项目,并委托第三方检测机构对公路建设质量进行取样检测。

  为了不给基层单位及施工单位增加负担,本次督查采取了与市级验收同步的方式进行,即督查组成员随机从项目名册中抽取2至3个项目点,由市交通局按照有关自然村通水泥(沥青)路项目验收的程序进行验收,督查组跟验收组一起,听取项目建设单位的情况汇报,实地查看、走访,了解项目建设的质量情况、资金拨付情况以及相关工作人员的廉洁情况,督查和验收的情况将作为市级验收结果,为后续拨付项目建设资金提供依据。

  针对督查情况,驻市交通运输局纪检监察组要求,提高政治站位,敢于担当作为,杜绝项目建设过程中虚报不建、截留私分、转包分包、粗制滥造等问题,同时要保持个人的清正廉洁,不索拿卡要,不雁过拔毛,确保不发生腐败问题。

  下一步,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组还将通过加强与审计部门信息对接、查阅有关项目资料等方式对全市自然村通水泥(沥青)路建设项目进行监督,充分发挥“探头”的作用,确保长沙交通扶贫攻坚项目建设风清气正。(长沙市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组)

编辑:帅涵华