您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市商务局纪检监察组:启动财政专项资金管理使用情况跟踪监督检查
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-09-12 18:04:54

  9月11日,长沙市纪委监委驻市商务局纪检监察组进驻长沙市会展办,正式启动财政专项资金管理使用情况跟踪监督检查。

  据了解,驻市商务局纪检监察组在所有综合监督单位组织开展财政专项资金管理使用情况跟踪监督检查,目的就是要通过监督检查推进财政专项资金规范管理,进一步提高财政专项资金管理使用的透明度,有效发挥财政专项资金效用。

  为确保监督检查取得实效,纪检监察组下发了文件通知、制定了工作方案、成立了工作小组、明确了工作纪律,在全面摸底的基础上,从近3年来市商务局、市粮食局、市会展办、市贸促会的专项资金中抽取了长沙市现代服务业综合试点项目等19个项目作为监督检查重点,共涉及项目资金37306.52万元。

  据了解,此次监督检查的重点包括3个方面,一是专项资金的设立、调整、撤销等;二是专项资金项目的公布、申报、审核、评审、拨付、管理、验收等;三是专项资金使用情况的监督以及使用绩效评价等。监督检查将采取听取汇报、个别谈话、走访调查、受理举报、查阅资料、核查账务、委托审计、现场查验等方式方法进行,预计在2个月内完成监督检查工作。(驻市商务局纪检监察组)

编辑:帅涵华