您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市政府办公厅纪检监察组:开展回访谈话,为受处分党员卸“包袱”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-19 15:47:31

  “感谢纪检组的及时处理,很是警醒有力,犹如给我当头一棒,让我得以悬崖勒马,同时又给了我改过自新的机会,让我有机会重返工作岗位。今后一定会在新的岗位上努力干好工作,不辜负组织的厚爱”。7月18日,一名受到留党察看处分的党员诚恳地说道。

  近日,长沙市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组对去年以来受到纪律处分的3名综合监督单位党员干部开展回访谈话,了解掌握他们的思想动态及改正情况,帮助其正确认识所犯错误,分析根源和危害,尽快实现思想转化,以新的精神面貌和工作业绩赢得组织和群众的信任。同时,纪检监察组还对受处分人员所在单位(部门)党组织帮教情况及处分决定执行情况等进行了“回头看”,要求所在单位既要维护纪律的严肃性和权威性,又要对受处分人员“不抛弃、不放弃”,随时掌握其思想动态,解决实际困难,给予工作平台,鼓励其放下包袱,轻装前行。

  为切实增强回访谈话效果,驻市政府办公厅纪检监察组在回访工作中做到“两个结合”,即:将回访谈话与思想疏导相结合,通过面对面交流谈心,帮助他们放下顾虑,重树信心;将回访教育与排忧解难相结合,帮助他们解决学习、工作、生活等方面遇到的实际困难,消除后顾之忧。

  驻市政府办公厅纪检监察组负责人表示:“惩戒不是处分干部的终极目的,关键还是要教育挽救党员干部,整肃作风,营造积极向上的干事创业氛围。”(市纪委监委派驻市政府办公厅纪检监察组)

编辑:帅涵华