您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市财政局纪检监察组:深入派驻单位开展中层干部廉政谈话
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-13 16:28:18

  近期,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组坚持问题导向,深入综合监督单位,与市财政局、市审计局和长沙住房公积金管理中心(简称“两局一中心”)的中层干部进行了廉政谈话。

  派驻纪检监察组组长师大学在谈话中紧扣纪检监察实际,重点了解了“两局一中心”中层干部贯彻落实党风廉政责任制和个人廉洁自律有关情况,处室主要工作职能和近期重点工作开展情况,部门廉政风险点和防控措施。

  在双方融洽沟通中,派驻纪检监察组向各单位中层干部征求对本单位、派驻纪检监察组开展党风廉政建设工作的意见。针对监督单位职能职责的特殊性,提出以下要求。加强信息互通,重点关注全市财政资金使用情况,及时发现存在的苗头性问题,将单位机关纪委监督、单位业务监督与纪检组形成监督合力,确保全市经济的良好运行。要求中层干部切实履行好“一岗双责”,在做好本职工作的同时还要带好队、管好人,对部门干部既要严管,又要厚爱,加强对部门干部的日常监督和教育,关心关注干部的成长,激发干事创业的活力。要求中层自身加强学习,不断严格要求自己,做到能干事、干成事、不出事。

  通过此次廉政谈话,派驻纪检监察组及时掌控了各综合监督单位廉政风险防范现状,在对重要节点、关键环节的监督上与各中层干部达成了一致共识。此次谈话既增进了纪检组与中层干部之间的交流沟通,更进一步提高了大家的廉政风险意识。(市纪委监委派驻市财政局纪检监察组)

编辑:帅涵华