您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市民政局纪检监察组:晒成绩、找不足、谋发展
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-07-13 16:25:43

  7月13日上午,长沙市纪委监委驻市民政局纪检监察组组织召开市民政局、市残联两家综合监督单位半年度党风廉政建设工作形势分析会,进行了一次特殊的“年中考试”。

  考理论

  会议伊始,派驻纪检监察组在没有提前通知的情况下,组织全体参会人员进行了一次党的十九大知识的闭卷测试。深入学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,作为纪检监察干部,更应该把党的十九大精神学懂弄通做实,才能更好的指导工作实践。

  考工作

  市民政局、市残联分管党风廉政建设的分管领导分别就所在单位半年党风廉政建设工作进行了总结回顾,并对下半年工作进行了部署。该派驻纪检监察组副组长朱帅就派驻纪检监察组半年来对两家单位日常监督情况进行了通报。派驻纪检监察组组长奉蓓蕾对两家综合监督单位上半年党风廉政建设工作开展情况进行了点评,在充分肯定成绩的同时,也指出了下一步应该努力的方向。

  谈体会

  与会人员还就履行纪检工作中的一些体会与困惑现场进行了交流讨论。市第一福利院纪委书记朱晓燕提到了对工程项目招投标监管中的一些思考,市民政局机关党委书记符花兰探讨了目前机关纪委职能定位存在的问题,市第三福利院纪委书记陈东谈了他履职过程中作为参与者和监督者的角色困惑。为更好地开展纪检监察工作,大家听后纷纷献言献策。

  提要求

  最后,奉蓓蕾就如何抓好下阶段工作对在座纪检干部提出3个方面要求:要提高政治站位,把政治建设放在首位;要突出工作重点,认真履行监督职责;抓早抓小,运用好廉政谈话制度抓落实;纠四风、治陋习,巩固违反中央八项规定精神整治成果不松劲;推动全面从严治党“两个责任”落实。争当合格纪检人,坚持稳中求进的基本方针,要增强政治意识和担当意识,提高专业素养和业务水平,增强自身意识和防范能力。(市纪委监委驻市民政局纪检监察组)

编辑:帅涵华