您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻监督
驻市文广新局纪检组:形成工作合力 提升执纪监督水平
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-06-22 16:37:22

  为进一步提升执纪监督能力,市纪委驻市文广新局纪检组积极指导驻在单位健全监督机构、开展业务培训,提升监督能力,形成派驻纪检组与驻在单位之间的工作合力。

  健全监督机构。督促加强纪检工作领导,驻在单位及局直属各单位均明确一名分管班子成员,专职分管党建及纪检工作。督促配齐配强人员力量,成立局机关纪委,选举一名副调研员为机关纪委书记,配备专职副书记和专干;要求机关各支部均设立纪检委员,协助开展各支部的党风廉政教育等相关工作;在局直属各单位均明确纪检专干,人员力量到位,建立了覆盖全系统的纪检监督体系。

  提升监督能力。由派驻纪检组联合局机关纪委不定期组织业务培训,对各支部及局直属各单位纪检干部开展业务辅导。6月21日,市文广新局组织召开局系统纪检工作会议暨业务培训会,局系统全体分管纪检工作的领导、专干参加,市纪委驻文广新局纪检组组长杨倩之作专题业务辅导。杨倩之从机关纪检工作做什么、纪检工作怎么做、纪检干部怎么当3个方面,对当前驻在单位纪检工作开展的重点、难点进行了梳理,为系统纪检干部如何开展好本单位的监督工作理清了工作思路,提升了纪检干部的履职能力。

  形成联动机制。一是加强局系统纪检干部联动,通过不定期召开工作部署会议、建立微信联系群等方式,畅通局机关各支部、局直属各单位纪检干部与机关纪委之间的沟通联系;二是加强派驻纪检组与局系统纪检机构之间的沟通,派驻纪检组在日常工作中加强对局机关纪委及各直属单位纪检工作的业务指导,而局机关纪委及各直属单位纪检机构则对工作中的信访问题、突发事件和苗头性问题及时向派驻纪检组报告,形成问题处置的工作合力。(市纪委驻市文广新局纪检组)

编辑:帅涵华