您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻工作
驻市交通局纪检组:对综合监督单位开展专项督查
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-03-13 16:11:12

  3月8日-12日,长沙市纪委驻市交通运输局纪检组对市交通运输局、市公路局、市海事局机关及其二级机构办公用房自查及整改情况、落实“三会一课”制度情况、公款购买烟酒情况、上下班工作纪律执行情况开展了专项督查。

  督查组由市交通运输局和市公路局分别抽调2人进行交叉检查。主要采取不打招呼直接实地走访、查阅资料、座谈了解的方式进行。通过此次突击督查发现,部分机关及二级机构办公用房超标未及时制定整改方案,少数领导干部办公用房存在“门中门”现象;部分基层党支部 “三会一课”未严格按要求组织并记录、党费未按月及时收缴;有些单位混淆了工作餐和接待餐的标准,存在工作餐费用超标的情况;有些单位执行请销假制度不严,请销假手续不完善,部分工作人员上班时间玩手机、外出未及时报告登记等。

  针对督查发现的问题,督查组当场提出了整改要求和建议,并将在全面督查结束后对各单位进行书面反馈、限期整改、跟踪回访。根据计划,驻交通运输局纪检组将于3月13日前对交通运输系统3个机关、8个二级机构和6个派出机构进行一轮全覆盖的督查,促进各基层党支部规范党内政治生活,完善并严格执行干部职工各项管理制度,实现监督无死角,人员全覆盖,推动交通运输系统全面从严治党向基层延伸。

编辑:罗玮