您所在的位置:廉洁长沙 > 派驻工作
驻宁乡市发改局纪检组:建立健全派驻四项机制 压实管党治党“两个责任”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2018-03-13 16:09:38

  “研究‘三重一大’事项应提前1-2个工作日告知驻纪检组,会议纪要在会议结束后5个工作日内报备……”3月12日,宁乡市纪委驻宁乡市发改局纪检组组织各综合监督单位召开了党风廉政建设工作推进会,下发了《关于进一步做好有关纪检监察工作的函》,明确四项工作机制,传导压实管党治党“两个责任”。

  《关于进一步做好有关纪检监察工作的函》是宁乡市纪委驻市发改局纪检组为更好的聚焦全面从严治党、强化监督执纪问责、忠诚履行党章赋予的职责,强化派驻监督,在充分调研的基础上,结合工作实际,制定下发的。该函明确了派驻监督四项工作机制:一是定期研究工作机制,每季度会同各综合监督单位党委(党组)专题研究单位全面从严治党和党风廉政建设工作,部署、督办、通报相关工作情况。二是意见沟通机制,明确各综合监督单位研究“三重一大”事项、民主生活会、组织生活会、述职述廉等会议,应在召开前1-2个工作日与派驻纪检组沟通衔接,征求纪检组意见建议。三是工作谈话机制,根据工作需要开展任前廉政谈话、例行廉政谈话、提醒谈话、约谈等,明确被监督单位中层干部在调整后5个工作日内进行任前廉政谈话。四是工作报备制度,研究“三重一大”事项会议结束后5个工作日内报备会议纪要,中层干部任免文件出台后5个工作日内报备,党员干部操办婚丧喜庆事宜依规依程序报备,单位内部制度出台后5个工作日内报备等 (汤金平)

编辑:罗玮