您所在的位置:清廉长沙 > 滚动新闻 > 湖南:对脱贫攻坚考核中的违纪问题零容忍
湖南:对脱贫攻坚考核中的违纪问题零容忍
来源:中央纪委国家监委网站 | 发布时间:2020-12-09 09:00:29
分享

  近日,湖南省纪委监委党风政风监督室、驻省扶贫办纪检监察组、省扶贫办机关纪委联合对今年脱贫攻坚实地考核工作作风开展督查。督查组分赴14个市(州)的26个县(市、区),通过访谈、受理举报、暗访等方式,对考核纪律、考核评估结果等方面进行全方位监督,对违纪行为“零容忍”。

  这次考核是脱贫攻坚期内最后一次“年度考”,也是脱贫攻坚战5年来的“全面考”。驻省扶贫办纪检监察组对考核进行全程、全面监督,主动参与方案制定、考核培训、抽村、实地考核、问题认定、考核结果等各环节,确保监督不留死角。

  考核聚焦脱贫攻坚目标任务、脱贫成果巩固等,指标设置更科学合理,可操作性更强,各项工作有章可循。考核组组长、小组长对落实中央八项规定精神、反对形式主义官僚主义等要求逢会必讲,既要求考核组的同志严格遵守纪律、改进作风,也要求被考核地区的同志在接待方面严格按标准操作,避免塞红包、送土特产、层层陪同、打探考核结果、弄虚作假等行为,确保考核工作风清气正。(湖南省纪委监委)

编辑:罗希特