您所在的位置:廉洁长沙 > 滚动新闻
市纪委市监委召开主题教育征求意见及深化专项治理座谈会
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-10-12

  10月11日,为落实“把检视问题贯穿主题教育全过程”的要求,推进主题教育走深走实,市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见及专项整治工作调研座谈会。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席。

  座谈会上,部分区县(市)、派驻机构、国有企业、园区纪委书记(纪检监察组组长)以及街道(社区)、民营企业等基层代表各抒己见、畅所欲言,围绕纪检监察干部队伍建设、纪检监察工作情况,以及全市开展违规收送红包礼金、领导干部“提篮子”“打牌子”两个专项整治工作情况,谈成效、列问题、提建议,干货满满。

  蔡亭英指出,要认真梳理、充分吸收意见和建议,以敢于亮短揭丑的勇气和态度,坚持即知即改、立行立改,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到相互启发、补齐短板,以实际行动回应人民群众期待。

  蔡亭英强调,要进一步加强学习。紧紧抓住主题教育根本任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学习中找差距、抓落实,不断提升工作水平和实际效果。要进一步学用结合。深入推进八个专项整治,健全“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进机制,打造长沙特色和样板,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。要进一步抓好队伍建设。突出精准培训,着力提升基层纪检监察干部履职能力,自觉践行忠诚干净担当,充分发挥机关党委和党支部作用,不断增强队伍的凝聚力和战斗力,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

编辑:罗希特