您所在的位置:廉洁长沙 > 滚动新闻
传承红色基因,秉持初心前行!长沙市纪委市监委开展革命传统教育
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-09-26

  9月25日,长沙市纪委市监委县处级以上党员领导干部集体前往宁乡市沙田乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)集中学习,并在何叔衡同志故居、谢觉哉同志故居接受革命传统教育。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席。

  传承红色基因,秉持初心前行。在讲解员的引导下,蔡亭英一行详细了解了两位革命先辈艰苦斗争的英勇事迹,面对一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,大家纷纷驻足观看,无不被何叔衡、谢觉哉等革命先烈坚定信仰、不畏牺牲、舍小家为大家的革命精神深深打动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”随后,在何叔衡同志故居前坪,全体党员干部庄严地举起右手,重温入党誓词,用铿锵有力的声音表达对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。

  参观结束后,市纪委市监委班子成员分别走访慰问了沙田乡贫困群众,并集中观看了教育片《铁血忠魂》《老党员的心声》。

  蔡亭英指,出在红色故居接受革命传统教育,就是要学习革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的崇高精神,重温共产党人的初心和使命,用先辈们的英勇事迹激励党员干部更好担当作为;就是要学习革命前辈一切为了人民的赤子情怀,始终不渝践行党的群众路线。他强调,要把检视问题贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,在勇于斗争中历练自己、成就自己,在坚定不移深入推进全面从严治党中,努力实现自我净化、自我提升,擦亮初心、坚守初心,不负党和人民信任,扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展。

  当天,按照“每名党员为身边群众至少办一件实事好事”的要求,长沙市纪委市监委和宁乡市纪委市监委党员干部分别向沙田村捐款,帮助遭受洪水灾害的村民重建家园,保证当地老百姓的正常生活。此次捐款活动也成为了“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”的一次生动实践。

编辑:罗希特