您所在的位置:廉洁长沙 > 滚动新闻
长沙反腐“主将”们深夜“抢话筒”……
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-06-12 17:54:13

  6月10日,长沙市纪检监察系统领导干部工作实务培训班正式开班。精心设置的课程既贴近实践、注重实务,又突出了执纪监督和审查调查业务。白天,学员们认真听、用心记,充分汲取能量。晚上,大家提思路、谋方法,热烈开展分组讨论交流。深夜“抢话筒”长沙反腐“主将”们都说了些啥?

刘兵辉

市纪委市监委第八审查调查室主任

  纪检监察干部要用实际行动去守初心担使命找差距抓落实。守初心就是要守红军长征路上那位军需处长一样的初心,把为人民服务看得高于一切,淡化功名利禄,保持自我定力。担使命就是有那种工作中看我的、跟我来的工作干劲和工作作风,有一种干一行、爱一行、专一行的工作热情,尽心尽力,尽职尽责。找差距就是要对照身边工作业务强,工作业绩优的同志学习,找出自己的不足,学习他人长处,尽快充电完善,真正具备新时代纪检监察干部应有的能力和素质。抓落实就是要亲力亲为,用心谋事,实心做事,用实绩来检验和证明每一项工作落实效果。

熊开颜

市委巡察组组长

  一是坚持政治巡察定位。深入开展“政治体检”,力促被巡察党组织展现新面貌、焕发新活力。二是贯彻好巡察工作的准则、方针。紧盯权力使用的全过程,精细监督,通过发现问题,促进改革、促进发展。三是充分发挥巡察利剑作用。敢于担当、敢于斗争,持续保持反腐败高压态势。

孔蓉晖

市纪委市监委派驻市公安局纪检监察组组长

  一是领会把握“稳中求进”的深刻内涵,在量的基础上做好质的提升。更加注重工作机制建设,注重办案质量提升,注重典型案例查处。同时强化内部制度建设,建立工作规范。二是认真履行监督第一职责,结合派驻机构职责和公安工作特点,找准监督重点,抓关键少数,抓关键领域,抓关键岗位。三是在监督执纪中体现纪检人的责任担当,展现同志间的温情和关怀,宽严相济,精准运用“四种形态”。

刘 彪

隆平高科技园纪工委书记

  一是增强党性,正确履职。加强政治学习,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,把坚定理想信念作为抵御各种诱惑的决定因素,毫不放松地加以强化。二是敢于担当,认真履职。园区是经济战线主战场,也是作风建设的重点部门,园区的纪检监察干部不仅要做到一身正气,两袖清风,而且要敢于向不正之风亮剑,要有斗争精神,保持高压态势,及时把问题防治在萌芽状态,确保园区风清气正。三是善于斗争,精准履职。要抓主要矛盾,紧盯征地拆迁、服务企业、规划建设等重点领域,正确运用“四种形态”,加强制度建设,打防并举,标本兼治,促进园区正常发展。

方国强

  长沙市国有资本投资运营集团有限公司纪委书记

  国投集团将把落实中央纪委三次全会精神及傅奎书记专访和亭英书记讲话精神贯穿始终,把日常监督精准监督贯穿始终,把提升履职能力贯穿始终,努力做到以下几点:一是防风险。下半年将在全集团组织一次风险大排查,找准资本运行和资金监管的廉洁风险点。二是建制度。以此次巡察整改为契机,督促职能部门修订和建立一批管用的制度,进一步加强集团管控。三是抓关键。把关键少数和资金密集部门作为重中之重。四是重日常。要抓早抓小抓日常,努力形成以监督促发展的良好氛围。

周桂林

长沙学院纪委副书记、纪委办(监察处)副主任

  近年来,学院上下开展监督和接受监督的意识不断强化,监督的氛围和环境越来越好。下一步,将继续以重点事项廉政风险防控为抓手,督促院内各单位按照职能、事项、流程等方面梳理制定廉政风险防控流程图和防控措施表,并在日常工作中贯彻执行,院纪委将不定期开展廉政风险防控执行情况的监督检查,不断压实各二级党组织开展日常监督的主体责任,督促各单位看好自家门、管好自家人、做好自家事。我们还将不断加强对大学生意识形态工作监督的研究探讨。

谈立明

长沙市第四医院党委委员、纪委书记

  我们将以“关口前移、重在预防、严格监督、促进清廉”为原则,加强行业作风建设,对于苗头性、倾向性问题及早介入,聚焦关键廉洁风险点,扎紧制度的笼子,使权力没有任性的空间。一是引导医务人员严格遵守行业规范,改善医疗服务态度,优化服务流程,提高医疗质量。二是要求医院广大干部职工严格遵守医疗卫生法律、法规和规章制度,廉洁自律,自觉维护患者利益。三是积极倡导廉洁行医,强化职业道德教育。

袁仕益

芙蓉区监委委员

  反腐败是输不起的斗争,纪检监察干部要敢于斗争,勇于斗争,善于斗争。当前腐败类型呈现多样化,违纪违法手段花样繁多,更为隐蔽,迫切要求我们不断学习不断丰富审查调查的手段方法,提升运用大数据进行科技反腐的能力。作为基层纪检监察干部,我们要勇于坚持原则,严格依规依纪依法,尊重纪律、尊重法律、尊重同志,正确把握好尺度,做到精细精准,在工作中担当实干,实事求是,不唯上,不唯虚,只唯实。

编辑:罗希特