您所在的位置:清廉长沙 > 滚动新闻 > 甘肃庆阳市西峰区通报12起违反八项规定精神典型问题
甘肃庆阳市西峰区通报12起违反八项规定精神典型问题
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2014-07-23 13:47:35
分享

  1、后官寨乡王岭村干部违规发放领取津贴补助问题。 2008年至2013年,后官寨乡王岭村委会用村集体资金向村干部违规发放津贴补助。区纪委给予王岭村党支部书记王超军、党支部副书记安倩、村委会原任文书雷钧党内严重警告处分,给予王岭村文书韩兴堂党内警告处分,村委会主任李万林另案调查处理,违纪资金已收缴村集体。

  2、庆阳四中教师李立胜收受学生馈赠问题。 庆阳四中教师李立胜在2014年该校高中学生信息技术会考时,收受学生馈赠,在监考过程中,对违反考试纪律的学生不及时制止处理,反而帮助作弊。区教体局给予李立胜警告处分,责令清退了学生购买礼物的费用,并向学生当面道歉。

  3、肖金中学5名教师私自招生办班补课问题。 肖金中学教师马占东、孙友忠、张亮、高丽萍、刘志科在2014年寒假期间违规私自招生办班补课。区教体局给予马占东、孙友忠、张亮、高丽萍、刘志科警告处分,清退所收的补课费用。

  4、肖金小学教师侯盼盼在私人英语学校代课问题。 肖金小学教师侯盼盼于2014年寒假违规在私人开办的英语补习学校代课,区教体局给予侯盼盼警告处分。

  5、区环保局职工王积奎违规停放公务车辆问题。 区环保局职工王积奎在2014年6月份城区监察中队集中巡查建筑工地期间,经常将公务车辆在老年医院楼前夜间停放,区环保局给予王积奎经济处罚、通报批评处理,并责令在职工大会上做出书面检查。

  6、什社法庭助理审判员马向伟收受服务对象现金问题。

  什社法庭助理审判员马向伟(借调)在2013年审理王某与李某交通肇事赔偿纠纷案件时,收受王某委托代理人刘某现金3000元。2014年1月,西峰区法院免去马向伟助理审判员职务,调离司法系统,退回原单位工作,违规收受的现金已向王某退还。

  7、什社乡职工焦瑞琦经常违反工作纪律问题。 什社乡城管所职工焦瑞琦违反工作纪律,长期迟到、早退、无故不上班。2014年6月,什社乡政府给予焦瑞琦行政警告处分并待岗1个月的处理。

  8、南街办事处综治员赵萱长期不上班问题。 南街办事处综治员赵萱长期不上班。2014年5月,南街办事处党工委对赵萱进行了解聘。

  9、教育系统职工范玮、冯保华、李帅果、李兴仁长期不上班问题。 肖金中学教师范玮、什社乡贺塬小学教师冯保华、董志镇野林初中教师李帅果、黄官寨实验学校教师李兴仁长期不上班。2014年7月,西峰区教体局对范玮、冯保华、李帅果、李兴仁进行了解聘。

  10、董志镇寺里田村党总支副书记郭世利工作失职问题。

  董志镇民政办验收危房危窑改造工程时,寺里田村党总支副书记郭世利未向验收组如实反映情况,致使该村村民郭某用别人的新建房屋顶替自己建房通过了验收,套取危房危窑改造专项资金11500元。案发后,郭某套取的资金被追回。2014年3月,董志镇党委给予郭世利党内警告处分。

  11、后官寨初中违规发放节礼问题。 2013年9月,后官寨初中向该校72名教职工每人发放200元的百佳超市购物卡1张,中秋节前又向82名教职工每人发放月饼1份,共计16600元。虽未用公款支付该项费用,但违规发放节礼问题属实。区纪委监察局给予后官寨初中时校长宋连超通报批评、诫勉3个月的处理,责令区教体局监督收回后官寨初中违规发放的购物卡和月饼资金。

  12、区城管局职工王小华违反工作纪律问题。 2014年6月20日,区纪委监察局在督查城市环境卫生整治职能部门履职情况时,城管局执法队员王小华在岗亭值班,没有外出巡查和治理乱摆摊点。督察组询问有关问题时,王小华始终边玩游戏边回答。区城管局给予王小华待岗一个月、待岗期间发放70%工资的处理。

编辑:admin